Lebensmittel & Ernährung

Vom Acker oder aus dem See über die Weiterverarbeitung bis auf Ihren Teller ist die Ernährungswirtschaft im Landkreis Mecklenburgische Seenplatte stark vertreten.

Lebensmittel & Ernährung

Die Veredelung regionaler Rohstoffe ist wichtiger Bestandteil der Wertschöpfungskette und genießt besondere Förderbedingungen. So können neue Erwerbsmöglichkeiten erschlossen werden. Zahlreiche weiterverarbeitende Unternehmen, die sich in den letzten Jahren im Landkreis angesiedelt haben, nutzen mit stetigem Zuwachs Qualität und Vielfalt der pflanzlichen und tierischen Produkte. Natur- und umweltverträgliche Verfahren sogen für Produktidentität und Produktqualität auf höchstem Niveau.

An der Hochschule Neubrandenburg wird mit dem Zentrum für Lebensmitteltechnologie zum Schwerpunkt Gesundheit und Ernährung geforscht; gemeinsam mit regionalen Unternehmen werden neue Produkte entwickelt.

    Aktuelles aus den Branchen Lebensmittel & Ernährung

    Ihr Ansprechpartner

    Christian Plünsch

    Christian Plünsch

    Referent Tourismus


    Ihr Ansprechpartner für:

    • Touristisches Wegenetz
    • Finanzierung & Förderung
    • Pomerania

    Büro: Adolf-Pompe-Straße 12-15, 17109 Demmin
    Telefon: +49 395 57087-4858
    Mail: christian.pluensch@wirtschaft-seenplatte.de